Erste wieder hervorragend in der Defensive

Unsere Erste hatte die erwartet schwere Nuss aus Sachsenhausen zu knacken und gewann etwas glücklich mit 1:0. Die Gäste attackierten recht hoch, sodass sich der AFC schwer tat, ins Angriffsdrittel zu gelangen. Defensiv stand man gut, musste aber so manche Ecke in Kauf nehmen. Manteufels Verletzung bereits nach wenigen Minuten bedeutete ein zusätzliches Handicap, der eingewechselte Bandt bot danach im Zentrum zum Glück eine richtig starke Leistung. Per Foulelfmeter kurz vor der Pause nach Foul an Thimian traf Dänhardt zum 1:0, dabei blieb es. Unsere Elf blieb kompakt und ließ wenig zu, brachte allerdings die Zuschauer zur Verzweiflung, weil man die Vorentscheidung verpasste. Hier bot man nur das Niveau auf Kreisklasse, zu viel Egoismus und fehlende Ruhe im Strafraum verhinderten eine Belohnung. Es gibt genug zu verbessern, jetzt kann man sich trotzdem über eine unerwartet starke Bilanz des ersten Saisondrittels freuen. 10 Spiele, davon 8 Siege und eine Niederlage gegen Templin im Pokal. Das nächste Spiel in Schönow wird zeigen, ob man es besser macht als die bisherigen Konkurrenten. Von den genannten möglichen  Aufsteigern blieb nur noch Schönow übrig, gefühlt 100 erzielte Tore in nur acht Spielen werden die AFC-Defensive auf die Probe stellen. Für unsere Erste eine willkommene Aufgabe, um sich in einem Verteidigungskampf vielleicht länger zu halten als so manch andere Mannschaft.